So habe ich im Urlaub immer frischen Joghurt ohne irgendwelche Zusätze wie Gelantine oder so …Toll, das müssen wir so auch mal probieren. Spezielle Bakterienkulturen nutzen den enthaltenen Milchzucker als Lebensgrundlage und produzieren daraus bei 42 bis 45 Grad Milchsäure. Ein Becher orginal Activa auf 1 L milch, dann 12 Stunden in den Kühlschrank wird dann jeden Tag etwas Reifer.Jetzt bin ich verwirrt, 12 Stunden in den Kühlschrank??? Genialer Joghurt! Da die Milch meistens schon vorbehandelt ist (auch Frischmilch aus der Kühltheke) ist es nicht notwendig, sie bis kurz vor den Siedepunkt zu bringen – es reicht ein Erwärmen auf 40°.

cremige oder gerührte Yoghurts als Starter nicht geeignet. Eine Joghurtmaschine hat viele Vorteile und ist auch nicht teuer.

aus Sojamilch ?Joghurt an sich ist ja auch schon aus Milch gemacht (= durch Milchsäurebakterien dickgelegte Milch). Das klappt ja genau so gut, nur muß man besser auf die Milch aufpassen :DWie wird der eigentlich NICHT so cremig? Danke für das tolle Rezept ❤️! Hab schon vieles probiert… aber das Ergebnis überzeugt meine Family leider noch nicht. Wir haben mit einem kleinen Bio-Joghurt angefangen und dann einfach die letzten Löffel des alten Joghurts zum “impfen” genommen.
Ich hatte da schon andere Meinungen dazu gelesen und werde es ausprobieren Stichfestes Joghurt selber machen Dankeschön ☺️Ja, hallo. Hat super funktioniert. Mit der ersten Kapsel machst du Joghurt, danach kannst du mehrere Male überimpfen, sodass du richtig viel Joghurt herstellen kannst und nicht einen Joghurt dafür kaufen musst.Hallo Manu, kannst ja mal versuchen Bohnen oder Erbsen im Garten zu pflanzen ohne was zu nutzen was vorher nicht fertig war, in dem Falle aus der Natur. 10 Std. Eigentlich wollte ich ja Joghurt selber machen, um Verpackungsmüll einzusparen. :-) Funktioniert das denn ausnahmslos, auch ohne exakte Kontrolle der Temperatur?Genauso mache ich es auch. Hallo...das Rezept ist schon 'ne ganze Weile bei mir abgespeichert Decke die Gläser noch mit einem Handtuch ab und ein kleines Kissen obendrauf, dann den Deckel der Box. Und ich hab einmsl den Fehler gemacht, und hab während dem Stocken lassen öfter mal umgerührt… Mit dem Ergebnis, dass ich dsnach Molke hatte und weit und breit kein Joghurt mehr… :-)Und hat es funktioniert? Ich mache es schon seit einiger Zeit so und es klappt. Mache inzwischen nach dem ich die erste Hälfte abgefüllt habe, in die Zweite Zucker und Vanillepaste, kurz mixen und etwas Abwechslung ist da. Stichfestes Joghurt selber machen Rezept nicht getestet Und wenn wir zur Milchtankstelle fahren, dann mache ich immer gleich Joghurt von 5 Liter. Ich gebe meinen Joghurt immer in saubere (nur aus der Spülmaschine) Gläser, dann in eine Kühlbox mit zwei Wärmeflaschen über Nacht. Es gibt aber auch milchfreie Alternativen, zum Beispiel die hier: Ich stelle meinen Joghurt wie oben beschrieben morgens her, fülle ihn in Gläser ab, stelle diese auf ein Tablett und packe das Ganze in mein Bett. Da sind ja die Bakterien schon drinnen.

Dankeschön ! Die kommen in die warme Milch/Pflanzendrink, das weitere Vorgehen ist identisch.
Danke für die Tipps!Auch ich habe seit ca. Hat super geklappt.

Merci Morgens nimm ich die decke vom Topf herunter und stelle den Joghurt in den Kühlschrank. Die Cremigkeit wird auch durch den Fettgehalt der Milch bestimmt.Während des ganzen Vorgangs ist Reinheit sehr wichtig. Diese Methode werden wir auch einmal testen.Ich überdecke den Topf mit einer dicken Decke und lasse den Joghurt über Nacht ca. Dann gieße ich heißes in die Schüssel und stelle es so z.B. Joghurtkulturen mögen keine Bewegung. Das sind dieselben Joghurtkulturen, die in den gekauften Joghurts stecken, also aktive Milchsäurebakterien. auf dem Boden des Backofens - Hefeteiggärprogramm.

Damit kann man das Zubereitungsdatum einstellen. Danach kommen die Gläser noch in den Kühlschrank. Jedoch lohnt es sich, gleich mehrere Liter Joghurt auf einmal herzustellen, und z.B. Habe ihn aus Rohmilch gemacht. Ich würde es gerne mal versuchen aber ich wollte fragen, ob jemand weiß ob es auch mit 1,5% Milch funktioniert?!? Das müssen wir auch mal ausprobieren! funktioniert super und schmeckt echt klasse ! Der Joghurt ist stichfestes und super mild. Habe es genauso gemacht, wie die beiden Male zuvor, genau nach Beschreibung ?, aber es kam nur Trinkjoghurt dabei raus ?. gut unter eine(Daunen-)Decken über mind. Perfekt. Man muss jedoch drauf achten, dass der Topf auf festem Boden steht und nicht hin und her gewackelt wird. Ich gebe ein aufgewärmtes Kirschkernkissen hinein und fülle die Box dann mit Styroporflocken.Ich pack mein Joghurt auch immer am warmen Heizkörper in Handtücher ein. laufen, dann kommt er in den Kühlschrank zum Nachreifen) gebe ich 4 geh. Leider sind meine Versuche nicht optimal seither … Daher meine Frage an Euch.. Wer kann mich weiterhelfen.

Klappt immer.

Die Bakterien sollen sich ja bei 42-45 Grad am wohlsten fühlen beim Planschen in der MilchDanke für den Tipp :) zum veganen Joghurt (mit welcher Basis??) Je mehr Fett desto cremiger und je weniger desto härter. 5 Minuten bei 70 Grad zu erwärmen.

Wir wohnen momentan in den USA und ich hätte gerne mal wieder einen richtigen Joghurt (teilweise bis mittags) heute gibts nach 2 Monaten mal wieder einen “frischen” Joghurt :-)Sehr sehr hilfreich. Habe 6 kleine Gläser genommen und ab in den Siebservierer von Tupper, Decke und Wärmflasche drum und fertig. Nicht bewegen während der Reifung. Dann in den Kühlschrank und jetzt genießen wir den Jogurt zum Frühstück. <3Dann nimm normale Milch, aber nicht kochen lassen. Faustregel für das Ansetzen: 1 L Milch + 150 g Joghurt (entspricht einem Gläschen).

Der Arbeitsaufwand ist relativ gering und der „Überwachungsaufwand“ quasi nicht vorhanden. Allerdings wurde der Joghurt nun mit der Zeit immer saurer, ich vermute – wir haben ihn zu lange fermentieren lassen? Nimmst Du H Milch oder frische Milch? Endlich wird der Joghurt richtig stichfest.

Joghurt selber machen mit Maschine ist kinderleicht…! Funktioniert super und gibt super cremigen, süßen Joghurt.bei mir vor Ort “Rohmilchlieferanten”. Während der Heizperiode stelle ich die Gläser auf den Heizkörper Stufe 3-4 und lege die Deckel lose darauf, damit noch etwas Luft drankommt. Bewährt hat sich bei uns die Methode, die Gläser in eine Fleecedecke einzuwickeln und über Nacht stehen zu lassen.

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